桃と紅茶のゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅茶飲料(ペットボトル) 400ml
- 白桃の缶詰 50~60g
- 砂糖 小さじ2
- 粉ゼラチン 10g
- お湯 100ml
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 今回は写真の紅茶と粉ゼラチンを使用しました。
- 2 粉ゼラチンをお湯(80℃以上)でふやかす。
- 3 2に紅茶と砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 40分ほどして半分ぐらい固まったら、小さく切った白桃を入れて更に冷やし固める。
- 6 固まったら、はちみつをかけていただきます(^人^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません