ごま油の風味がふんわり♪中華風卵焼き レシピ・作り方
![ごま油の風味がふんわり♪中華風卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6f072aae48486bfdc54129b939d7d54630e72f8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- 卵 3個
- 鶏ガラスープの素(粉末) 小さじ1/3
- 塩胡椒 少々
- ラー油 4~5滴
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 ボウルにごま油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、ごま油を引いて弱火にする。
- 3 1を5~6回に分けて少しずつ流し入れ、巻いていく。(途中、ごま油を引きながら)
- 4 焼き上がったら、冷まして切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/07/16 14:33ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ