ちりめんじゃことゆかりふりかけのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 茶碗2杯
- ちりめんじゃこ
- 30g
- ゆかりふりかけ
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1
- カットネギ
- 軽くひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを中火で熱し、ごま油を引いてちりめんじゃこをカリカリに炒める。
-
- 2
-
- 強火にしてご飯を投入し、木ベラで炒める。
-
- 3
-
- ゆかりふりかけ、いりごま、ネギを加え、更に炒める。
-
- 4
- 醤油を回し入れて、塩で味を整え器に入れ、海苔をふりかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません