材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 4個
- キャベツ
- 1枚
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ねぎ
- 1/2本
- サラダ油
- 少々
- ※刻み(おろし)にんにく
- 1片分
- ※刻み(おろし)生姜
- 1片分
- ★酒
- 大さじ3
- ★トウチジャン
- 小さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★ウェイパー
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは乱切りにし、キャベツはざく切り、長ねぎは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 振りあパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 2に長ねぎを加えて軽く炒めます。
-
- 4
- 3に茄子を加えて、全体に油が馴染むまで炒めます。
-
- 5
- 4にピーマンとキャベツを加え、更に★を加えて炒めます。
-
- 6
- ピーマンがしんなりする手前でごま油を回しかけ、火を止めたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫に夏野菜が沢山余っていたので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません