無水鍋で⭐★野菜の旨味たっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
たっぷりの玉ねぎとキャベツの水分でスープを作りました(о´∀`о)

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
キャベツ
1/4玉
ベーコン
130~150g
⭐コンソメスープの素(顆粒)
大さじ2弱
⭐塩
小さじ1
⭐粗びき黒胡椒
少々
400cc
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、キャベツはざく切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    無水鍋に玉ねぎ、キャベツ、ベーコンの順に入れ、⭐と水を加え蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    グツグツ煮立ってきたら弱火にして15分加熱する。
    一旦かき混ぜて再び10分したらオリーブオイルとドライパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりのスープが食べたくて♪

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ新玉ねぎ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする