簡単中華!きくらげとニラと豚肉のふわふわ卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口大にカットし塩麹をまぶし10分置く(写真ビニール袋)
野菜を一口大にカット、ニラの下の部分と柔らかい葉と分ける
-
- 2
-
- 玉子を溶いて、☆調味料を合わせておく
フライパンへごま油を入れ、強火で玉子を炒め、半熟の炒り卵の状態で一旦、お皿に取る
-
- 3
- 同じフライパンで豚肉を炒め、色が半分変わったら、ニラの下部分を入れ1分、残りの具材と玉子を戻し入れ、☆調味料も加える
-
- 4
- 後はサッと炒めて完成!
おいしくなるコツ
豚肉に塩麹をまぶしておくと、特売のお安いお肉でも柔らかく、臭み無く仕上がります!!
今回は生きくらげを使用ですが、乾燥きくらげを戻して使用してもいいです。
玉子をふわふわに仕上げたいので分けて炒めてください^ ^
きっかけ
国産の生きくらげと豚コマが特売だったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません