キクラゲときゅうりと春雨の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きくらげと春雨はお湯で戻しておく
- 2 戻したキクラゲを細切りにする
- 3 きゅうりも斜めにスライスした後細切りにする
- 4 ボウルにもどした春雨、カットしたきくらげときゅうりを入れて
-
5
すし酢とリンゴ酢とゴマを入れて混ぜ合わせれば
出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- キクラゲときゅうりと春雨の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/04/25 15:49出来上がり直後の絵でレポ、失礼します〜。酸っぱさまろやか、甘めのちゅるちゅるがとーても優しいモウイッピンになりましたドウモゴチソ様!
食べやすいよ☆