材料(2〜3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 280g
- シメジ
- 1/2株
- 長ネギ 輪切り
- 1/3本
- 胡麻油
- 大1
- ☆料理酒
- 大2
- ☆鶏ガラスープの素
- 小1
- ☆みりん
- 小2
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小2/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆黒胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は一口大に切ります。シメジは食べやすくさきます。長ネギは輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚もも肉とシメジを炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通ってきたら長ネギと☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません