アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯やおつまみにも良いかと思います(^^)

材料(2〜3人分)

豚もも薄切り肉
280g
シメジ
1/2株
長ネギ 輪切り
1/3本
胡麻油
大1
☆料理酒
大2
☆鶏ガラスープの素
小1
☆みりん
小2
☆ニンニク チューブ使用
小2/3
☆塩
ひとつまみ
☆黒胡椒
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚もも肉は一口大に切ります。シメジは食べやすくさきます。長ネギは輪切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚もも肉とシメジを炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってきたら長ネギと☆を入れて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので作りました(^^)

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉しめじ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
豚もも肉 長ネギ シメジ 塩ダレ炒め
料理名
豚もも肉の塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする