作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りにして置きます。
-
- 2
-
- じゃがいもは一口大に切って水(分量外)に2分程さらして置きます。
-
- 3
-
- しらたきは水をしっかり切り、食べやすい大きさに切って置きます。
-
- 4
-
- 豚バラも食べやすい大きさに切って置きます。
-
- 5
-
- 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、豚バラの順で入れ、★の調味料も入れてフタをして火にかけます。煮立ったら弱火にして煮汁が程よくなくなるまで煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
完成後、冷ます事で味が染み込み美味しくなります。
きっかけ
肉じゃがを、アレンジして白だしの優しい味で作ってみました。