アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♪塩肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
冷蔵庫で5日保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
3個(300g)
しらたき
400g
★みりん
大さじ3
★白だし
大さじ1.5
★塩
小さじ2
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りにして置きます。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切って水(分量外)に2分程さらして置きます。
  3. 3
    しらたきは水をしっかり切り、食べやすい大きさに切って置きます。
  4. 4
    豚バラも食べやすい大きさに切って置きます。
  5. 5
    鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、豚バラの順で入れ、★の調味料も入れてフタをして火にかけます。煮立ったら弱火にして煮汁が程よくなくなるまで煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

完成後、冷ます事で味が染み込み美味しくなります。

きっかけ

肉じゃがを、アレンジして白だしの優しい味で作ってみました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/09 12:21
大量に作りました(^^)
のりたまま
レポートありがとうございます♪また作ってみてくださいね(◕ᴗ◕✿)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする