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週末作り置き♪高野豆腐と豚こまの中華風炒め煮 レシピ・作り方

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冷蔵庫にて5日保存可能です。

材料(4人分)

高野豆腐
70g
豚こま
400g
長ネギ
1本
片栗粉
大さじ4
サラダ油
適量
★水
200ml
★醤油
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は袋に記載されている方法に従って戻して置きます。
  2. 2
    長ネギは2mm程度の小口切りにして置きます。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  4. 4
    戻った高を水の中で白くにごるまで揉むように押して水気を絞ります。
  5. 5
    戻した高野豆腐を角切りにして置きます。
  6. 6
    ボウルに高野豆腐と豚肉を入れ、片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに油をひき5の材料を入れて炒めます。
  8. 8
    鶏肉に火が通ったら、長ネギと★の調味料をいれます。
  9. 9
    少し混ぜ合わせたたら蓋をして加熱します。
  10. 10
    蓋を外し、煮汁を絡めれ、粗熱を、取ってタッパーに、移して完成です♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は白くにごるまてわしっかりと揉み押して置く事で仕上がりの、際のクセを抑える事が出来ます。

きっかけ

高野豆腐があったので中華風の味付けで作ってみした♫

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

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