バラバラにならない玉葱の天ぷら レシピ・作り方

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Jrとmc
輪切りの玉ねぎの天ぷらを崩さず揚げる方法
つまようじじゃないから安心!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
スパゲッティー
1~2本
コツのいらないてんぷら粉
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    玉根具を1センチくらいの厚さに輪切りにする。
    大きな玉ねぎの場合は、半分に切ってから、1センチの厚さに切る。
  2. 2
    輪切りに切った玉ねぎにスパゲッティーをさし、バラバラにならないようにする。

    半分に切ったものは、2か所位するといいです。
  3. 3
    てんぷら粉と水をほぼ1対1位くらいで入れ、衣を作る。

    衣はの量は、天婦羅を作る量によって調整してください。
  4. 4
    玉ねぎに衣をつけ、180くらいに熱した油で揚げる。


    玉ねぎは生でも食べられるので、揚げ加減は、お好みでOK

おいしくなるコツ

玉ねぎの大きさによって、スパゲッティーで固定する箇所を調整する。

きっかけ

新玉ねぎの天ぷらを作るのに市販品のように輪切り状態の天ぷらが作りたかったから、 つまようじだと食べる時に取り除かないといけませんが、スパゲッティなら食べられるのでそのままでいいから

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の揚げ物天ぷら玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎ 天ぷら 揚げ物 スパゲッティー
料理名
(新)玉ねぎの天ぷら

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Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

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