材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ1
- しめじ
- 1個
- 舞茸
- 1個
- 切れてるバター
- 1個
- にんにくチューブ
- 5cm
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭に小麦粉をまぶす
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、鮭の両面を軽く焼く
-
- 3
- いしづきを取ってほぐしたしめじと舞茸を鮭の周りにしきつめる
-
- 4
- 醤油、みりん、水、にんにくチューブを入れ、蓋をして6分ほど弱火で煮込む
-
- 5
- 塩胡椒して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません