アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
ドライハーブとニンニクに一晩漬け込みオープンでカリっと焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
⭐ドライハーブ(ローズマリー、パセリ等)
小さじ1~2
⭐塩
小さじ1
⭐ブラックペッパー
小さじ1
⭐にんにく(チューブ)
小さじ1
⭐オリーブオイル
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1枚につき4等分に切る。
  2. 2
    ボウルに1と⭐を入れてもみ込みラップをして冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    オープンを250℃に予熱する。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、2にパン粉をまぶして並べる。
    250℃のオープンで23~25分焼く。(片面10分ほど焼いたら裏返す)

おいしくなるコツ

オープンによって火の通り具合が違うので、様子を見て焼き時間を調整してみてください。

きっかけ

ハーブを使った料理を作りたかったので♪

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉スパイス&ハーブ鶏むね肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/27 08:28
+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
xxalpacaxx2816
作っていただきありがとうございます(*´∇`) お口に合って嬉しいです(o’∀`)♪
2020/05/25 20:51
目に入ったチーズをついでに乗せて焼きました。子どももあっという間に食べました!
にんにんにく
チーズも鶏肉、香草に合いますよね! お子さんにも完食してもらえて嬉しいです♪ ありがとうございました(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする