材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ⭐ドライハーブ(ローズマリー、パセリ等)
- 小さじ1~2
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐ブラックペッパー
- 小さじ1
- ⭐にんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ⭐オリーブオイル
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1枚につき4等分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに1と⭐を入れてもみ込みラップをして冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- オープンを250℃に予熱する。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷き、2にパン粉をまぶして並べる。
250℃のオープンで23~25分焼く。(片面10分ほど焼いたら裏返す)
おいしくなるコツ
オープンによって火の通り具合が違うので、様子を見て焼き時間を調整してみてください。
きっかけ
ハーブを使った料理を作りたかったので♪