水切りヨーグルトとホイップクリームで簡単ムース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- ホイップクリーム(市販の加糖のもの) 100g
- パイン、みかん、黄桃等の缶詰 1缶(約80~100g)
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト入れてラップをし、冷蔵庫で5~6時間水切りする。
- 2 今回は市販の「らくらくホイップしぼるだけ!」を使用しました。
- 3 ボウルに水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜ合わせる。
- 4 缶詰のフルーツを1~2センチ角に切り、はちみつを加える。
- 5 3を容器に移して4をかけて出来上がり。
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- ムース・ババロア
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