水切りヨーグルトとホイップクリームで簡単ムース♪ レシピ・作り方

水切りヨーグルトとホイップクリームで簡単ムース♪
  • 約10分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
ヨーグルトを水切りしたら、あとは混ぜるだけ♪

材料(4人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • ホイップクリーム(市販の加糖のもの) 100g
  • パイン、みかん、黄桃等の缶詰 1缶(約80~100g)
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにザルを重ねてキッチンペーパーを敷き、ヨーグルト入れてラップをし、冷蔵庫で5~6時間水切りする。
  2. 2 今回は市販の「らくらくホイップしぼるだけ!」を使用しました。
  3. 3 ボウルに水切りヨーグルトとホイップクリームを混ぜ合わせる。
  4. 4 缶詰のフルーツを1~2センチ角に切り、はちみつを加える。
  5. 5 3を容器に移して4をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に出来る冷たいスイーツを作りたかったので。

  • レシピID:1760035022
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る