材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉
- 280g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ☆生姜千切り
- 1片
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1
- ☆料理酒
- 大1と1/2
- ☆醤油
- 大3
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。もやしはザルに入れ水洗いし しっかり水気を切ります。ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とピーマン もやしを炒めます。肉に火が通ってもやしがしんなりとしたら☆を入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません