アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉ともやしの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ご飯の進むおかずです^_^

材料(2〜3人分)

豚薄切り肉
280g
もやし
1袋
ピーマン
1個
☆生姜千切り
1片
☆砂糖
大1/2
☆みりん
大1
☆料理酒
大1と1/2
☆醤油
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べ易い大きさに切ります。もやしはザルに入れ水洗いし しっかり水気を切ります。ピーマンは細切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉とピーマン もやしを炒めます。肉に火が通ってもやしがしんなりとしたら☆を入れ炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^_^

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし炒め
関連キーワード
ご飯の進むおかず カサ増しおかず もやし 豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉ともやしの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする