材料(2人分)
- むね肉
- 1枚
- ※酒
- 大さじ1
- ※おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ※おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ☆コチュジャン
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 適量
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は皮を取り除いて、食べやすい大きさに切り、※を揉み込んでおきます。
-
- 2
- ☆をよく混ぜ、500wレンジで1分加熱し、更に混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンで多めの油を温めておきます。
-
- 4
- 1に合わせた★をまとわせ、更に片栗粉をまぶして、3で揚げ焼きにします。
-
- 5
- むね肉に火が通ったら、2をくぐらせ、お皿に盛り付けます。
-
- 6
- 2が余ったら5に掛け、仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
むね肉1枚をボリューミーで満足感のあるメインおかずにしたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません