アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍活用!豚コマとじゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
下味冷凍しておいた豚コマケチャップを使用します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマケチャップ
1袋
じゃがいも
小5個
サラダ油
適量
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマケチャップを解凍して置きます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき食べやすい棒状に切り水(分量外)にさらして置きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し水気を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
  4. 4
    じゃがいもに油が回ったら水を加えて蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を外し1の解凍した豚コマを入れてほぐしながら炒めます。
    肉に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

出来上がりにパセリを散らせば彩りも良くなります。

きっかけ

豚コマケチャップだけでは物足りない様な気がしたのでじゃがいもをプラスしてみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも簡単夕食簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 15:53
にんじん・ピーマンも♡ 簡単でおいしかったです!
SASAぴー
アレンジ素敵ですね♡またリピートしてみてください✬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする