下味冷凍活用!豚コマとじゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマケチャップ
- 1袋
- じゃがいも
- 小5個
- サラダ油
- 適量
- 水
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚コマケチャップを解凍して置きます。
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- 2
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- じゃがいもは皮をむき食べやすい棒状に切り水(分量外)にさらして置きます。
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- 3
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- フライパンに油を熱し水気を切ったじゃがいもを入れて炒めます。
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- 4
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- じゃがいもに油が回ったら水を加えて蓋をして弱火で4分程蒸し焼きにします。
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- 5
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- 蓋を外し1の解凍した豚コマを入れてほぐしながら炒めます。
肉に火が通ったら塩コショウで味を整えて完成です♪
おいしくなるコツ
出来上がりにパセリを散らせば彩りも良くなります。
きっかけ
豚コマケチャップだけでは物足りない様な気がしたのでじゃがいもをプラスしてみました。