カニかまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
カニかまの旨味で味が決まります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
カニかま
18~20g
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、裂いたカニかま、塩胡椒、マヨネーズを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を分量の1/3を引いて1の卵液を1/3流し入れる。
  3. 3
    火を弱めて半熟さを少し残した状態でくるくる巻いていく。
  4. 4
    残りの卵液も同様に、全部で3~4回に分けて巻いていく。
  5. 5
    出来上がったらしばらく置いて、ギュっと卵焼きが凝縮してから切り分ける。

おいしくなるコツ

具を入れた卵焼きを作る時は、火加減が強くならないよう気をつけて弱めの中火でじっくりと焼いていきます。

きっかけ

お弁当に♪

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
カニカマお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/30 07:36
おいしーい(^∇^)クセになりそうです♪家族の反応が楽しみです。
ちろふ
カニかまは卵と相性良くて手軽に活用できますよね♪ ご家族さまに気に入ってもらえるといいなぁ~(*^^*)
2020/06/24 12:09
簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
美味しそうですね~(*>∀<*) 丁寧に作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする