鶏胸肉のピカタ*ハニーマスタードソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
鶏胸肉をたまごに絡めて焼くので焼き縮みがなく、しっとりふっくら仕上がります!

材料(2人分)

鶏胸肉(皮なし)
300g
マヨネーズ
大さじ1
小麦粉
適量
-
玉子
1個
粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル(焼く用)
適量
☆あらびきマスタード
大さじ1
☆はちみつ
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆レモン汁
小さじ1
☆ケチャップ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りで一口大にし、袋に入れてマヨネーズを揉み込み下味をつける(10分位置いておく)
  2. 2
    1.の間に、☆調味料を混ぜソースを作る
    玉子に粉チーズを混ぜて溶いておく
  3. 3
    鶏肉に小麦粉をまぶし、2.の卵液にくぐらせて、オリーブオイルを入れたフライパンで両面を焼く
  4. 4
    盛り付けて2.のソースをかけて完成!

おいしくなるコツ

火の通りを考えて、均一の厚さになるように鶏肉をカットして下さい^ ^ 調味料は味見をして自分好みに調整してみて下さい!

きっかけ

あっさりとお肉を食べたくて

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソースピカタ

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする