*かぶと新玉ねぎの和風ポタージュ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぶは厚めに皮を剥き、他具材も一口大に切って、バターと一緒に大きな器へ入れる
ふんわりラップをし5〜6分レンチン
-
- 2
- 1の具材と豆乳をフードプロセッサーにかけて液状にする
-
- 3
- 鍋に移し弱火にかけて、白だしと味噌を溶かしてフツフツしてきたら完成!
お好みでとろろ昆布や青のりをかけて下さい^ ^
おいしくなるコツ
とても簡単でコツはないです^ ^
洋風で頂きたいときは味噌と白だしをコンソメに置き換えたらイイと思います
きっかけ
最近食べ過ぎだったので胃を休めたくて^_^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません