*かぶと新玉ねぎの和風ポタージュ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クックおまちこ
かぶと新玉ねぎの甘みを生かした一品です。優しい味でほっこりします^ ^ 手順も簡単です!

材料(2人分)

かぶ
1個
新玉ねぎ
半個
えのき
1/4袋
バター
5〜8g
豆乳(牛乳でも可)
200cc
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1
とろろ昆布(あれば)
適量
青のり(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    かぶは厚めに皮を剥き、他具材も一口大に切って、バターと一緒に大きな器へ入れる
    ふんわりラップをし5〜6分レンチン
  2. 2
    1の具材と豆乳をフードプロセッサーにかけて液状にする
  3. 3
    鍋に移し弱火にかけて、白だしと味噌を溶かしてフツフツしてきたら完成!
    お好みでとろろ昆布や青のりをかけて下さい^ ^

おいしくなるコツ

とても簡単でコツはないです^ ^ 洋風で頂きたいときは味噌と白だしをコンソメに置き換えたらイイと思います

きっかけ

最近食べ過ぎだったので胃を休めたくて^_^;

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
かぶ和風スープ胃に優しい・消化に良い料理豆乳スープ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする