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小松菜おひたしとしらすの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

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クックおまちこ
茹でて混ぜるだけ!簡単に野菜を使った副菜が完成!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株
☆釜揚げしらす
20g
☆桃屋の梅ごのみ(梅肉)
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
かつおぶし
適量
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作り方

  1. 1
    沸騰したたっぷりのお湯に塩(分量外)を投入

    小松菜を茎の方から入れて、40秒程茹でたら冷水にとり、水気を絞って、カット
  2. 2
    ☆調味料と混ぜて、かつおぶしをかけて完成!

おいしくなるコツ

商品によってしらすの塩気が違うので、調味料は自分好みに調整してみて下さい (写真は1人前の小鉢です)

きっかけ

しらすと小松菜が余っていたので

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)簡単夕食しらす

このレシピを作ったユーザ

クックおまちこ 作って美味しかったものをアップしていきます

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 16:02
手軽に作れて美味しかったです。しらすを美味しく使えるレシピを探していたので、知れてよかったです!
みゆどうふ

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