トースターで!チーズとろけるミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
トースターでミルフィーユとんかつを作ってみました。
油を使わずヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

豚薄切り肉(ロースがおすすめ
250〜300g
とろけるチーズ
お好みで(大さじ4〜6くらい
塩胡椒
ふたつまみ
マヨネーズ
大さじ2くらい
パン粉
大さじ4〜6くらい

作り方

  1. 1
    豚肉をパックに入れたまま、塩胡椒を振り、真ん中あたりにチーズを乗せる。
  2. 2
    2つに折る。
  3. 3
    マヨネーズを塗る。
  4. 4
    マヨネーズを接着剤がわりに、パン粉をまんべんなくつける。
  5. 5
    マヨネーズとパン粉をつけた面を下に、耐熱皿に乗せる。
  6. 6
    3、4の工程と同じようにマヨネーズとパン粉をつける。

    トースターで3分ほど焼き、焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて5分焼く。
    (アルミホイルは熱源につかないように。)
  7. 7
    肉切りはさみや包丁でお好みの厚さに切って完成。

おいしくなるコツ

なるべく薄切りのお肉を選んでください。 今回はカナダ産薄切りロース肉を使いました。 自身の失敗談ですが最初に5分焼いたら表面が焦げました。お使いのトースターによってムラがあるので焼き色が綺麗につくよう様子を見てあげてください。

きっかけ

とんかつを手軽に作れないかと思って。せっかくなので大好きなミルフィーユかつに挑戦してみました。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする