材料(2人分)
- 米ナス
- 1個
- 揚げ油
- 適量
- [ソース]
- ごま油
- 大さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 酒
- 1/4カップ
- アンチョビ
- 大さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- ネギ
- 5本くらい
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切って身の部分に格子状の切れ目を入れる。フライパンに油適量を入れて熱し、ナスを揚げ焼きにする。
-
- 2
- 小さなフライパンにごま油とクミンを入れてから火をつける。クミンがシュワシュワしてきたら酒、細かく刻んだアンチョビ、味噌、小口切りにしたネギを加え、とろっとするまで煮詰めて完成。
-
- 3
- お皿に茄子を盛り、ソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません