揚げ焼きナスとネギ味噌ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
味噌、アンチョビ、クミンのソース♪

材料(2人分)

米ナス
1個
揚げ油
適量
[ソース]
ごま油
大さじ1
クミンシード
小さじ1/4
1/4カップ
アンチョビ
大さじ1/2
味噌
小さじ1
ネギ
5本くらい

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切って身の部分に格子状の切れ目を入れる。フライパンに油適量を入れて熱し、ナスを揚げ焼きにする。
  2. 2
    小さなフライパンにごま油とクミンを入れてから火をつける。クミンがシュワシュワしてきたら酒、細かく刻んだアンチョビ、味噌、小口切りにしたネギを加え、とろっとするまで煮詰めて完成。
  3. 3
    お皿に茄子を盛り、ソースをかける。

きっかけ

ナスの消費に。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする