作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を入れ、混ぜます。
ドライオニオンでなく、普通の玉ねぎを炒めたものでも大丈夫です。
-
- 2
-
- アスパラの下の方の皮をピーラーで剥く。(このひと手間をすることで舌触りがよくなります)
-
- 3
-
- 手のひらに☆のひき肉をのせ、チーズをのせる
-
- 4
-
- その上にアスパラをのせる
-
- 5
-
- ひき肉をのせて形を整える
-
- 6
-
- 形を整えたものにパン粉をまぶす。
-
- 7
-
- 170~180℃で5分程揚げる
-
- 8
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がりください!
きっかけ
アスパラをメイン食にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません