アスパラ農家のスコッチアスパラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家の食卓
旬のアスパラは甘味が強くみずみずしくとても美味しいです!子供も喜んで食べるレシピです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆ひき肉(豚or合挽き)
250~300g
☆たまご
1個
☆パン粉
小1~2
☆塩コショウ
ひとつまみ
☆ドライオニオン
大1
パン粉(まぶす用)
大2程度
アスパラ
3~5本
チーズ(無くても可)
50g

作り方

  1. 1
    ☆の材料を入れ、混ぜます。
    ドライオニオンでなく、普通の玉ねぎを炒めたものでも大丈夫です。
  2. 2
    アスパラの下の方の皮をピーラーで剥く。(このひと手間をすることで舌触りがよくなります)
  3. 3
    手のひらに☆のひき肉をのせ、チーズをのせる
  4. 4
    その上にアスパラをのせる
  5. 5
    ひき肉をのせて形を整える
  6. 6
    形を整えたものにパン粉をまぶす。
  7. 7
    170~180℃で5分程揚げる
  8. 8
    完成!

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやソースをかけてお召し上がりください!

きっかけ

アスパラをメイン食にしたかったので

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
アスパラスコッチエッグその他の揚げ物
料理名
スコッチアスパラ

このレシピを作ったユーザ

農家の食卓 自宅で採れた野菜を中心にお料理します! 大量消費メニューが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする