材料(2人分)
- さつまいも
- 半分
- 舞茸
- 半分
- 小口ネギ
- 一掴み
- 出汁のきいたまろやかなお酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは細切りにし、10分ほど水にさらす。舞茸はほぐしておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、さつまいもを炒める
-
- 3
- 舞茸も加えて炒める
-
- 4
- 出汁のきいたまろやかなお酢、醤油、ハチミツ、水を加えたら蓋をし、10分ほど煮詰める
-
- 5
- 皿に盛り小口ネギを散らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません