アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単!彩り和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
白だしで簡単に味が決まる♪ベーコンとほうれん草となすとトマトの彩りで食欲そそるパスタです

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ほうれん草
1/2束
なす
1個
トマト
1/2個
ベーコン
50g
白だし
50cc
塩コショー
少々
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(チューブ)
2~3センチ位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切り、塩をふって5分ほど置き軽く絞る。
    トマト、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    (ここからフライパンひとつで調理していきます)
    フライパンに水を張り、沸騰したらほうれん草を入れ塩茹でする。絞って水気を切り2、3センチの長さに切る。
  3. 3
    フライパンをペーパーでサッと拭き、中火で熱してオリーブオイル大さじ1を引き、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4
    3にほうれん草となすを加え、油が回るまで炒める。トマトを加え塩コショーをしてサッと炒めたら一旦取り出す。
  5. 5
    フライパンをきれいに洗い、スパゲッティを表示通りの水量と塩で茹でる。
    茹で上がり時間より1分早くザルに上げる。(茹で汁大さじ1を取っておく)
  6. 6
    フライパンを再び中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を引いて、4とスパゲッティと茹で汁を投入し、白だしを加えて軽く絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は洗い物を少なくするためにフライパンひとつで調理しました。手早く進めていくために具材の下ごしらえ、調理器具の準備をシッカリしておくとスムーズです(^^)d

きっかけ

野菜を使った和風パスタが食べたくて

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタなす全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする