作り方
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- 1
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- なすを食べやすい大きさに切り、塩をふって5分ほど置き軽く絞る。
トマト、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
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- 2
- (ここからフライパンひとつで調理していきます)
フライパンに水を張り、沸騰したらほうれん草を入れ塩茹でする。絞って水気を切り2、3センチの長さに切る。
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- 3
- フライパンをペーパーでサッと拭き、中火で熱してオリーブオイル大さじ1を引き、にんにくとベーコンを炒める。
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- 4
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- 3にほうれん草となすを加え、油が回るまで炒める。トマトを加え塩コショーをしてサッと炒めたら一旦取り出す。
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- 5
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- フライパンをきれいに洗い、スパゲッティを表示通りの水量と塩で茹でる。
茹で上がり時間より1分早くザルに上げる。(茹で汁大さじ1を取っておく)
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- 6
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- フライパンを再び中火で熱し、オリーブオイル大さじ1を引いて、4とスパゲッティと茹で汁を投入し、白だしを加えて軽く絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は洗い物を少なくするためにフライパンひとつで調理しました。手早く進めていくために具材の下ごしらえ、調理器具の準備をシッカリしておくとスムーズです(^^)d
きっかけ
野菜を使った和風パスタが食べたくて
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