残ったカレーをリメイク⭐半熟卵と水菜のホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を水から7~8分茹でて半熟ゆで卵を作り、殻をむいて縦3等分に切る。
切りにくいようなら、2等分でもOKです。
-
- 2
- 水菜を2センチの長さに切る。
-
- 3
-
- 食パン2枚を重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
-
- 焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、1枚にカレールウを、もう1枚にマヨネーズを塗る。
-
- 5
-
- 4に1のゆで卵を並べて塩をふる。
-
- 6
-
- 5に水菜を乗せてマヨネーズをウネウネとかけ、もう1枚の食パンで蓋をし、横半分にカットして完成!
きっかけ
カレールウと水菜が少しだけ残っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません