残ったカレーをリメイク⭐半熟卵と水菜のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
少量の残りもののカレールウが美味しいホットサンドに変身!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
カレールウ
20~30g
水菜
少なめの株1/2株
1個
少々
マヨネーズ(下地用)
大さじ1
マヨネーズ(トッピング用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を水から7~8分茹でて半熟ゆで卵を作り、殻をむいて縦3等分に切る。
    切りにくいようなら、2等分でもOKです。
  2. 2
    水菜を2センチの長さに切る。
  3. 3
    食パン2枚を重ねてトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついていない面を上にして2枚並べ、1枚にカレールウを、もう1枚にマヨネーズを塗る。
  5. 5
    4に1のゆで卵を並べて塩をふる。
  6. 6
    5に水菜を乗せてマヨネーズをウネウネとかけ、もう1枚の食パンで蓋をし、横半分にカットして完成!

きっかけ

カレールウと水菜が少しだけ残っていたので♪

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレーホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする