あみえびとチーズの★しっとり卵焼き レシピ・作り方

あみえびとチーズの★しっとり卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
あみえびとチーズでカルシウムがとれそう!

材料(2人分)

  • 2個
  • あみえび 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れ、よく溶きほぐす。
  2. 2 ①の中にあみえびを入れ、スライスチーズをちぎって入れる。よく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、中火にかけて②を流し入れる。
  4. 4 軽く混ぜながら1〜2分加熱し、8割くらい火が通ったら片側からくるくると巻く。
  5. 5 食べやすい大きさに切って完成です!

きっかけ

私の弁当用兼、子どもの朝ごはんに! 味付けはなーし! 今宵はやたらと承認が早いですな。 最後の方自動的に閉まるスライドドア、いいですよね!引き出しもそういうのありますね。バン!てうるさくならないし、いいなー

  • レシピID:1760034469
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/12/31 13:12
    あみえびとチーズの★しっとり卵焼き
    今年も大変お世話になりました!!ミートソース様のおかげで楽しくレシピ投稿できました!子育て忙しいでしょうが来年も頑張りましょうねー!ごちです、良いお年を〜!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る