あみえびとチーズの★しっとり卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- あみえび 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 卵を器に割り入れ、よく溶きほぐす。
- 2 ①の中にあみえびを入れ、スライスチーズをちぎって入れる。よく混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、中火にかけて②を流し入れる。
- 4 軽く混ぜながら1〜2分加熱し、8割くらい火が通ったら片側からくるくると巻く。
- 5 食べやすい大きさに切って完成です!
きっかけ
私の弁当用兼、子どもの朝ごはんに! 味付けはなーし! 今宵はやたらと承認が早いですな。 最後の方自動的に閉まるスライドドア、いいですよね!引き出しもそういうのありますね。バン!てうるさくならないし、いいなー
- レシピID:1760034469
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/12/31 13:12今年も大変お世話になりました!!ミートソース様のおかげで楽しくレシピ投稿できました!子育て忙しいでしょうが来年も頑張りましょうねー!ごちです、良いお年を〜!!