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簡単!水菜と厚揚げの塩昆布生姜炒め○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付けは塩昆布におまかせ!の簡単なおかずです(^^)生姜がきいているのでおとな向けかな、、出来立ても冷めてもおいしいです!作り置きやお弁当にも♪

材料(約4人分)

水菜
1株(約150g)
厚揚げ
2個(約280g)
生姜
15~20g
塩昆布
2~3つまみ
ごま油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    水菜は根本を落として3~4cm長さに切る

    厚揚げはペーパーでおさえて表面の水分・油分を取り除き食べやすい大きさに切る

    生姜は千切りにする
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    生姜を入れてかおりがたったら水菜を加え、しんなりしたら塩昆布をまぶしてなじませる

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減をしてください!

きっかけ

冷蔵庫にあった水菜と厚揚げでお弁当にも入れられ、おつまみにもなる、そんなおかずを作りたくて(^^)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
水菜糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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