簡単!水菜と厚揚げの塩昆布生姜炒め○糖質オフ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 水菜
- 1株(約150g)
- 厚揚げ
- 2個(約280g)
- 生姜
- 15~20g
- 塩昆布
- 2~3つまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水菜は根本を落として3~4cm長さに切る
厚揚げはペーパーでおさえて表面の水分・油分を取り除き食べやすい大きさに切る
生姜は千切りにする
-
- 2
- フライパンを温めてごま油をしき、厚揚げを焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- 生姜を入れてかおりがたったら水菜を加え、しんなりしたら塩昆布をまぶしてなじませる
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください!
きっかけ
冷蔵庫にあった水菜と厚揚げでお弁当にも入れられ、おつまみにもなる、そんなおかずを作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません