アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとろとろ豚しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちく
とろとろ玉ねぎが美味しい豚しそ巻きです

材料(2人分)

豚バラ肉
中1パック
玉ねぎ
半分
しそ
8枚
小麦粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cmほど重ねて4枚横に並べ、しそをその上に2枚縦に並べてくるくると巻く
  2. 2
    同じように豚肉、しそを重ねて1の塊を乗せくるくると巻く
  3. 3
    2の塊をもう一つ作る
  4. 4
    2.3の豚肉の塊の表面に小麦粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、くし切りにした玉ねぎを炒める
  6. 6
    玉ねぎに火が通ったらフライパンの端にドーナツ状に寄せ、真ん中に4の豚肉を乗せる
  7. 7
    豚肉の両面を軽く色がつくくらいに焼いたら水を入れ、蓋をして5分ほど蒸す
  8. 8
    醤油、みりん、ハチミツを加えて煮詰める

きっかけ

照り焼きに似たものが食べたくなり

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理しそ・大葉豚バラ肉肉巻き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おちく 簡単美味しいを目指してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする