材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 中1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- しそ
- 8枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を1cmほど重ねて4枚横に並べ、しそをその上に2枚縦に並べてくるくると巻く
-
- 2
- 同じように豚肉、しそを重ねて1の塊を乗せくるくると巻く
-
- 3
- 2の塊をもう一つ作る
-
- 4
- 2.3の豚肉の塊の表面に小麦粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにごま油をひき、くし切りにした玉ねぎを炒める
-
- 6
- 玉ねぎに火が通ったらフライパンの端にドーナツ状に寄せ、真ん中に4の豚肉を乗せる
-
- 7
- 豚肉の両面を軽く色がつくくらいに焼いたら水を入れ、蓋をして5分ほど蒸す
-
- 8
- 醤油、みりん、ハチミツを加えて煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません