かぼちゃと赤しそ塩漬けのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
レンチンしたかぼちゃに赤しその塩漬けとマヨネーズを混ぜるだけ。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
塩胡椒
少々
赤しそ塩漬け
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き一口大に切る。皮をところどころ残して包丁で削ぎ取る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱容器に入れてレンジで7〜8分ほど、簡単に潰せるくらい柔らかくなるまでかける。
  3. 3
    かぼちゃに塩胡椒少々を振り、フォークなどでつぶす。
  4. 4
    赤しその塩漬けを細かく刻み、マヨネーズとともにかぼちゃに和えて完成。

きっかけ

市販の赤しそ塩漬けの消費に。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする