レンジで簡単!新玉ねぎと絹さやのポン酢ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新玉ねぎ
- 小1/2個(約80g)
- 絹さや
- 60g
- ポン酢
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
-
- 2
- 絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包み、レンジ600Wに1分ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切り、細切りにする
-
- 3
- 1、2をボウルに入れポン酢、すりごまを混ぜる
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^^)
きっかけ
絹さやのごま和えを作ろうとしたら思っていたほど残っておらず、、新玉ねぎを加えてみたらおいしかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません