レンジで簡単!新玉ねぎと絹さやのポン酢ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
火を使わずぱぱっとおかず!あと1品というときやお弁当にも(^^)

材料(2~3人分)

新玉ねぎ
小1/2個(約80g)
絹さや
60g
ポン酢
小さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2
    絹さやは洗って筋を取り、濡れた状態のままラップで包み、レンジ600Wに1分ほど歯ごたえが残る程度にかけ、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切り、細切りにする
  3. 3
    1、2をボウルに入れポン酢、すりごまを混ぜる

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^^)

きっかけ

絹さやのごま和えを作ろうとしたら思っていたほど残っておらず、、新玉ねぎを加えてみたらおいしかったので(^_^;)

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
さやえんどう火を使わない料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする