チンゲンサイの昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちー
あと一品に使えます。冷蔵庫に残った昆布な佃煮ありませんか?

材料(2人分)

チンゲンサイ
1株
昆布の佃煮
大さじ1.5
シラス(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に洗ったチンゲンサイを入れて1分ほど茹でます
  2. 2
    茹で上がったチンゲンサイを食べやすい大きさに切ります。
    葉っぱの部分は軽く絞る
  3. 3
    材料を全て混ぜ合わせ出来上がり
  4. 4
    ※チンゲンサイの代わりに小松菜でも美味しいです

きっかけ

昆布の佃煮が余っていたので、作ってみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

えびちー 子供とキッチンに立つ時間。ジーンと嬉しい気持ちになります。日々成長する娘との思い出に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする