チンゲンサイの昆布和え レシピ・作り方

チンゲンサイの昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
えびちー
えびちー
あと一品に使えます。冷蔵庫に残った昆布な佃煮ありませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に洗ったチンゲンサイを入れて1分ほど茹でます
  2. 2 茹で上がったチンゲンサイを食べやすい大きさに切ります。
    葉っぱの部分は軽く絞る
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせ出来上がり
  4. 4 ※チンゲンサイの代わりに小松菜でも美味しいです

きっかけ

昆布の佃煮が余っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1760034252
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
えびちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る