混ぜるだけで簡単! アボカドパスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
簡単、時短でランチにいかが!
茹でたパスタに混ぜるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
アボカド
1個
鰹節
少々
ミツカンの味ぽん(又はポン酢)
お好み量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でておく。
  2. 2
    パスタを茹でている間に
    アボカドの皮をむき、
    1cm角位に切っておく。
  3. 3
    ボールにアボカド半分と味ぽんを入れ、アボカドをつぶす感じで、混ぜ合わせた中に、茹であがって水けをきったスパゲッティを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に混ぜ合わせたスパゲッティを盛り付け、残ったアボカドをのせ、鰹節をかける。
  5. 5
    味ぽん(ポン酢)を使いましたが、酢が苦手な場合は、麺つゆを使ってもいいです。

おいしくなるコツ

アボカドの色が綺麗になるようにポン酢などの酸味を使いましたが、苦手な場合は、麺つゆでOK 色変化防止に、レモン汁をさっと絡めておくのもいいです。

きっかけ

1人暮らしの娘が、作ったよって写真を送ってきたので、私もアレンジして作ってみました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ和風パスタアボカド5分以内の簡単料理
関連キーワード
アボカド パスタ スパゲッティ ランチ
料理名
アボカドの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/12 17:15
鰹節大量に入れました☆簡単に作れるのに美味しかったです^^
ヾ(*´д`*)ノ゛

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする