混ぜるだけで簡単! アボカドパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- アボカド 1個
- 鰹節 少々
- ミツカンの味ぽん(又はポン酢) お好み量
作り方
- 1 パスタを茹でておく。
-
2
パスタを茹でている間に
アボカドの皮をむき、
1cm角位に切っておく。 - 3 ボールにアボカド半分と味ぽんを入れ、アボカドをつぶす感じで、混ぜ合わせた中に、茹であがって水けをきったスパゲッティを入れよく混ぜ合わせる。
- 4 器に混ぜ合わせたスパゲッティを盛り付け、残ったアボカドをのせ、鰹節をかける。
- 5 味ぽん(ポン酢)を使いましたが、酢が苦手な場合は、麺つゆを使ってもいいです。
きっかけ
1人暮らしの娘が、作ったよって写真を送ってきたので、私もアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドの色が綺麗になるようにポン酢などの酸味を使いましたが、苦手な場合は、麺つゆでOK 色変化防止に、レモン汁をさっと絡めておくのもいいです。
- レシピID:1760034221
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 料理名
- アボカドの和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(*´д`*)ノ゛2022/11/12 17:15鰹節大量に入れました☆簡単に作れるのに美味しかったです^^
茹でたパスタに混ぜるだけ!