食物繊維たっぷり!五目がんもとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五目がんも
- 1個
- さつまいも
- 半分
- オクラ
- 4本
- 小口ネギ
- 一掴み
- 鰹節
- 1袋
- 味噌
- スプーン1杯
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 五目がんもは厚めのサイコロ切り、さつまいもはイチョウ切り、オクラは塩もみして小口切りにする
-
- 2
- 具材と水を鍋に入れ、沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら味噌と生姜チューブを輿入れ、鰹節と小口ネギを入れて一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません