アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★炊飯器で作るかぼちゃの昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
昆布もいっしょに摂取できて栄養価が高そう!

材料(1人分)

かぼちゃ
小1/4個
だし昆布
5g
200cc
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。今回は5cm幅くらいに切りました!
    カットされてあるかぼちゃって便利ですね。
  2. 2
    炊飯器の内釜にかぼちゃの皮を下にして全部入れます。
  3. 3
    だし昆布はキッチンバサミで短冊切りにし、②の上にのせます。
  4. 4
    水としょうゆを注いで、蓋をし、炊飯スイッチを押します。
  5. 5
    15分ほどしたら停止ボタンを押し、フタをあけます。完成です!
  6. 6
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

ずっと炊飯していると、グズグズに崩れたかぼちゃになってしまいます。 10〜15分くらいで止めましょう。

きっかけ

ホットクックで作りたかったのですが、使用中だったので。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする