アプリで広告非表示を体験しよう

夕飯おかずに。超簡単、豆もやしのピリ辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
二時のかっぱ
超簡単な副菜です。コチュジャンでちょっとピリ辛。お好みでもっと辛くしても美味しいです。

材料(2人分)

豆もやし
一袋
ごま油
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
炒りごま(あれば
大さじ1
海苔(あれば
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗い、軽く水を切る。
    フライパンにごま油、コチュジャン、もやし、鶏ガラスープの素を入れて中火で加熱。
  2. 2
    もやしに軽く火が通ったら器によそい、炒りごまや海苔をかけて完成。
    (もやしはシャキッとしているくらいが美味しいです。)

おいしくなるコツ

にんにくを足しても美味しかったです。 辛さを足したい時は、コチュジャンやラー油、甜麺醤などがおすすめです^_^

きっかけ

豆もやしのシャキッと感を大事にしたくて、蒸さずにサッと炒めることにしました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

二時のかっぱ 専業主婦歴5年めです。 賃貸暮らしの4人家族。節約しつつなるべく野菜を使って日々ご飯を作ってます。 夫の帰りが遅いので、 作り置く冷菜orレンジで温め直す前提 のレシピが多いです。 プロの料理人の妹がいるので時々妹から教わった本格派レシピ(ちょっと手間だけどとても美味しい)もご紹介したいです。 レシピはどんどん改善したいので改善点やおすすめアレンジがあればぜひ教えて下さい^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする