5分で簡単副菜!油揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miimama66
簡単に出来ちゃう一品です。

材料(4人分)

水菜
1袋
油揚げ(大判)
3枚
★水
100ml
★出汁の素
小さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3cm幅に切って置きます。
  2. 2
    油揚げは短冊切りにして置きます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、油揚げ、水菜を入れて炒めます。
  4. 4
    水菜がしんなりしたら★の調味料を全て入れます。
    煮汁がほぼなくなるまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです。

きっかけ

水菜と油揚げがあったので簡単に一品作ってみました。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ水菜

このレシピを作ったユーザ

miimama66 忙しい時でもすぐに作れる時短レシピや作り置き出来るレシピ等を紹介しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする