5分で簡単副菜!油揚げと水菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 油揚げ(大判)
- 3枚
- ★水
- 100ml
- ★出汁の素
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って3cm幅に切って置きます。
-
- 2
-
- 油揚げは短冊切りにして置きます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、油揚げ、水菜を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 水菜がしんなりしたら★の調味料を全て入れます。
煮汁がほぼなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を振りかけても美味しいです。
きっかけ
水菜と油揚げがあったので簡単に一品作ってみました。
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