★作り置きに★アスパラガスとあみえびの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 4本
- あみえび
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラガスは下の固い部分をピーラーでむき、5cm幅に切る。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを広げ、ごま油をうすくのばす。
-
- 3
- アスパラガス、あみえびを乗せて、グリル機能で10分ほど焼く。よく混ぜたら完成!
-
- 4
- 保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
おいしくなるコツ
お好みで加熱時間を変えてね。
きっかけ
作り置きに!
再投稿 めちゃ色々書いてましたが全消し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません