アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★粉チーズとマヨのにんじんラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
粉チーズとマヨネーズでサラダ風に♪サンドイッチなどにはさんでもよさそう!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

にんじん
1本
●しょうゆ
小さじ1
●マヨネーズ
小さじ2
●粉チーズ
小さじ1
●酢
小さじ1
●ブラックペッパー
5〜6ふり
●砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで細切りにする。
  2. 2
    ボウルに①と●を全て入れ、よく混ぜ合わせる。10分程度おいて味をなじませる。
  3. 3
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

きっかけ

作り置きに。 子どもの服の衣替えをしていたら、デカすぎるな〜と思ったお洋服がちょうどいい感じになっていたりして成長を感じます。お友達にいただいた木のおもちゃも、なめる以外で遊べる日くんのか?と思ってましたが、めちゃ遊んでます。成長日記

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 12:09
一晩たって味が馴染んできたくらいが一番好きかもです!レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする