野菜がメイン、小麦粉少なめのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
キャベツをさっと洗い、千切りする。(みじん切りでもOKです。)
にんじんはみじん切りする。(火が通りにくくなるのであまり荒くならないようにして下さい。) - 2 1と⭐の材料をボウルに入れ混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油をひき中火。
油が温まってきたら2を入れて形を整える。
(大体3枚焼けるのでボウルの1/3ほど入れてください。)
蓋をして3分ほど片面を焼く。 - 4 片面が焼けたら、フライ返しでひっくり返し、蓋をしてもう片面を焼く。
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5
焼けたら皿によそいお好みでソースなどをかけて完成。
(私はソース、ケチャップ、マヨネーズの3つをかけます^_^)
きっかけ
お店で食べた時店員さんが混ぜているタネを見て結構小麦粉少なめだな、と思ったので家でやってみました。
おいしくなるコツ
両面しっかり焼くことです。 レンジで温め直す時はラップは無しで。(ラップをすると生地がふやけます。)
- レシピID:1760033858
- 公開日:2020/03/25
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この分量で3枚焼きました。