アプリで広告非表示を体験しよう

★作り置きに★パリパリれんこんのたらこマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
たらことマヨネーズが材料に入ってる時点でうまいに決まっている!!!

材料(1人分)

れんこん
150g
マヨネーズ
大さじ1
たらこ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、5〜6mm幅に切る。水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、マヨネーズを入れて溶かし全面に行き渡らせる。①のれんこんを水気をよくきって入れ、2分ほど混ぜながら加熱する。
  3. 3
    たらこを入れ、1分ほど加熱して全体にたらこを行き渡らせる。味見をして物足りなかったので今回はしょうゆを足しました!完成です!
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

たらこの塩気でしょうゆの量を調整してください! フォロワーさんは朝から毎回野菜の副菜を作っているのでしょうか?朝かられんこんの調理に取り掛れるのがすごいです!出来たての方がおいしいですよね!

きっかけ

作り置きに。 私はれんこんもお弁当に入れます!先日こちらにレシピ投稿出来ないくらい真っ黒になってしまったれんこんの副菜があったのですが、それも気にせず入れました笑 歳を取るとどんどん恥知らずになっていきます。

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする