お好み焼き風★もやしとニラのふわふわ焼き! レシピ・作り方
![お好み焼き風★もやしとニラのふわふわ焼き!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fc95f5a5ba44f80fe3fed0459fd7c195dd715ce.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5bad60c32371a4de3c6d6fe9047e264f8a8e93.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは細かく刻む。ニラは2〜3cm幅に切る。豚こま肉は2cmほどに切る。
- 2 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 ホットプレートを250℃に熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて、②を流し込み平らにのばす。
- 4 片面7〜8分焼いたら裏返し、さらに5分ほど焼く。
-
5
完成です!
子どもは食べやすい大きさに切ってそのまま、大人は分量外のかつおぶしとソースをかけて食べました!
きっかけ
キャベツがなかったのですが、長芋ともやしをもらったのでお好み焼き風に! 疲れがたまってるのか、19時から7時まで寝ました笑 みなさん優しいので子育てして仕事して〜とか言ってくれますが、そんなんではなくただの老化です。体力の無さには自信アリ
- レシピID:1760033797
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません