アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
和食の定番、基本のカレイの煮付けです。

材料(4人分)

カレイの切り身
4枚
⭐醤油
大さじ4
⭐砂糖
大さじ1強
⭐酒
大さじ2
⭐水
100cc
しょうがチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に⭐を煮立たせ、カレイを1切れずつ入れる。アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10~15分煮る。
  2. 2
    火が通ったら鍋を傾けスプーンで煮汁をかけながら2、3分煮て出来上がり。

きっかけ

油っこい肉料理が続いていて、煮魚が食べたくなったので♪

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする