作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーで薄い小口切りにする。
⭐の塩を少々ふって5分ほど置き、しんなりさせて水気を絞っておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、4等分して薄切りにする。5分ほど水に浸して置く。
-
- 3
- 鍋に水と★の塩を入れ、沸騰させ、2のじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったじゃがいもをボウルに入れ、潰し、きゅうり、解凍したコーン、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- カレー粉を振りかけ、よく混ぜ合わて出来上がり。
きっかけ
いつものポテトサラダをアレンジして作ってみました。