★作り置きに★ダブルオイルの塩麹にんじんラペ レシピ・作り方

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ミートソース
定番の作り置き、今回は2種類のオイルを使いました!下書きに載せた画像が追いやられて、もはやいつ作った料理か分からないよ

材料(2人分)

にんじん
1本
●ごま油
小さじ1
●オリーブオイル
小さじ1
●酢
大さじ1
●塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーでごく細い千切りにする。
  2. 2
    ボウルに①を入れ、●を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    10分ほどおいて味をなじませる。
  4. 4
    保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。

おいしくなるコツ

2種類のオイルを入れてみたので風味が良いような? 美容院で料理系の雑誌を読むと、あーこれ作りたい!おいしそう!やってみたい!とワクワクしますね。そして家に帰ってすべて忘れる。

きっかけ

お弁当にもぴったりな定番の作り置きです! レシピを投稿するスイッチが入るときと、大して忙しくもないのにもう全く筆が進まない時がありますね。美容院にいるのでたくさんレシピを投稿するぞ!

公開日:2020/03/21

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カテゴリ
人参サラダにんじん

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ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

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