炊飯器で簡単!巻かないロールキャベツ!大量消費! レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 半玉~一玉
- 挽き肉(豚or合挽き)
- 300g
- たまねぎ
- 1つ
- ☆塩
- 小1と半分
- ☆コショウ
- 10振り
- ◯コンソメ
- 小2~3
- ◯塩
- 3つまみ
- ◯水
- 500ml
- 油
- 少1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、たまねぎを炒めます。透明~飴色になるまで!
-
- 3
-
- 挽き肉、炒めたたまねぎ、☆の材料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 洗ったキャベツを炊飯器に敷き詰めます。(二枚重ね程度)その上に挽き肉をのせます。
-
- 5
-
- 再度、キャベツをのせ、また挽き肉、キャベツと。ミルフィーユ状にします。(何層でもお好みで)
最後に◯の材料を混ぜ合わせ、炊飯器側面に流し入れます。
-
- 6
-
- 炊飯を押して、待てば完成!
-
- 7
-
- pickupレシピに選んでいただきました!簡単美味しい!みなさんもぜひ!
おいしくなるコツ
キャベツたっぷり使うと甘くておいしいです!
見た目が派手なのでパーティーにもオススメです!
きっかけ
巻くのがとにかく面倒なので、、笑