豚バラ肉と野菜のニンニクオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 2cm
- 玉葱
- 1/4玉
- 胡麻油 炒め用
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆オイスターソース
- 小4
- ☆料理酒
- 大2
- ☆砂糖
- 小1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆鶏がらスープの素
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉 ピーマン 人参は食べやすい大きさに切ります。玉葱は細切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ豚バラ肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通って野菜類がしんなりとしたら☆を入れ炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません